Sebarkan berita ini:

7-Pelaku1SEMARANG[SemarangPedia] – Penyidik Polrestabes Semarang melimpahkan berkas tahap I ketiga tersangka dugaan kasus kejahatan seksual terhadap SR (12), siswa Madrasah Ibtidaiyah (MU) di Penggaron, Semarang, Jawa Tengah kepada Kejaksaan Negeri Semarang. Ketiganya tersangka yang masih dibawah usia 18 tahun masing-masing berinisial IA (16), RS (17), dan MA (15).

“Tiga pelaku yang dijadikan berkas perkara tahap pertama ini diserahkan ke penuntut Kejaksaan. Sebab, penanganan perkaranya memang berbeda,” ujar Wakasat Reskrim Polrestabes Semarang, Kompol Sukiyono, Semarang, Selasa (7/6).

Dia mengatakan penanganan kasus terhadap tiga tersangka lebih cepat dibandingan lima tersangka lain dan bila berkas dinyatakan lengkap (p21), penuntut segera melimpahkan ke meja hijau untuk sidangkan dalam acara luar biasa, karena masih dibawah usia dewasa.

“Saat ini masih diteliti oleh Jaksa. Kalau enggak ada yang kurang dalam 9 hari, mudah-mudahan langsung P21 dan bisa segera disidangkan,” tegas Sukiyono.

Selebihnya, lanjutnya, berkas perkara tersangka lain berusia dewasa, terdiri Wahyu Adi Wibowo (36), Johan Galih Dewantoro (19), dan Lutfi Adi Prabowo (19) masih terus dilengkapi oleh penyidik. “Kita masih melakukan pendalaman,” tuturnya.

Hingga kini, dia menambahkan kondisi korban dilaporkan mengalami trauma berat dan saat diungsikan di sebuah ‘rumah perlindungan’ di Semarang.

Dalam kasus itu, SR tidak hanya mengalami sekali pemerkosaan, melainkan pemerkosaan terhadap korban dilakukan berulang kali oleh gerombolan orang pada 7 Mei lalu di sebuah gubuk persawahan.

Bahkan  korban kedua kali digilir oleh 12 gerombolan pada 12 Mei lalu. Ketiga kalinya korban mengalami kekerasan sekusal pada 14 Mei 2016. Saat ini, aparat kepolisian sudah menangkap Wahyu Adi Wibowo (36), Johan Galih Dewantoro (19), dan Lutfi Adi Prabowo (19). Sedangkan tiga lainnya di bawah umur yaitu IA (16), RS (17), dan MA (15). (RS)

107
Sebarkan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>