Sebarkan berita ini:

13-Palu Sidang1SEMARANG[SemarangPedia] –  Tim Intelijen Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Tengah kembali berhasil menangkap buronan kasus korupsi pengadaan paket buku di Pengadilan Tipikor Semarang. Penangkapan itu dilakukan saat tersangka menghadiri panggilan sidang di Tipikor Semarang Rabu. (13/7)

Wakil Kepala Kejati Jateng, Sulijati mengatakan pihaknya telah menangkap dua buronan yang bernama Abdul Aziz (AZ) dan Ahmad Zaini (AZ), mereka berdua merupakan DPO Kejati Jateng dengan perkara korupsi yang telah ditangani oleh penyidik Kejaksaan tinggi Jawa Tengah, dengan lokasi di Kota Demak.

“Kedua buronan ini bernama Abdul Aziz dan Ahmad Zaini, yang kasusnya merugikan keuangan negara menggunakan dana APBD Kabupaten Demak. Kasus kedua buronan ini adalah pengadaan buku paket satu dan paket dua tahun 2010-2011,” ujarnya.

Dia mengatkan pengadaan buku tersebut harusnya dilaksanakan di 2010-2011, tetapi dilaksanakan oleh kedua buronan ini pada 2012 dan ternyata buku paket tersebut juga tidak sesuai dengan speck. Kemudian Kejati Jateng melakukan penyelidikan, namun, kenyataan PPKOM dinyatakan sebagai tersangka dan saat ini posisi sedang sidang.

“Keduanya ketangkap saat hadir menjadi saksi perkara yang menjerat PPKOM, proyek tersebut yakni, Drs. Kumaituloh sekitar pukul14.00.WIB,” tuturnya.

Sulijati menyebutkan pihaknya telah melaksanakan pencarian DPO tersebut dengan bantuan Polri hingga melakukan penyekalan agar tersangka tidak melarikan diri ke luar negeri.

Selain itu, pihaknya juga siap akan menyidangkan kedua buronan tersebut yang saat ini sedang mempersiapkan berkas-berkas yang akan dibutuhkan dipersidangan nanti.

“Secepatnya kita limpahkan dan kita sidangkan, sementara kita titipkan di lembaga pemasyarakatan (Lapas) Klas IA Kedungpane Semarang,” ungkapnya. (RS)

168
Sebarkan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>