Sebarkan berita ini:

SEMARANG[SemarangPedia] – “Arrahmaan, ‘allama alqur-aan, khalaqal-insaan, ‘allamahu albayaan, asysyamsu waalqamaru bihusbaan, wannajmu wasysyajaru yasjudaan…”

Itulah petikan Quran surat Ar Rahman yang dibacakan dua anak kembar siswa Kelas 3 SD Al Azhar 14 Semarang, Nizar Prayata Wihandanu dan Nufail Parama Wihandino atau yang akrab disapa Nuno dan Nino di depan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo pada hari pertama masuk kerja setelah cuti dan libur Idul Fitri 1440 H, Senin pagi (10/6).

Juara Hafiz Indonesia RCTI 2019 yang hafal tujuh setengah juz itu menemui Gubenur Jateng Ganjuaar Praanowo ditemani ibundanya Maulida Hidayah (39) dan kakaknya, Naila Puti (16),  dan mendemokan kemampuannya menghafal Surat Ar Rahman mulai ayat 1 hingga ayat 21.

Usai mendemokan kemampuannya, Ganjar pun langsung memberinya nilai 100 dan memberikan hadiah sejumlah uang serta pesan khusus.

“Nuno ini bercita-cita jadi TNI. Nino ingin jadi dokter gigi. Pesan saya, jadilah tentara yang hafiz, jadilah dokter gigi yang hafiz, sehingga, ada nilai plus. Belajarlah terus yang rajin,’ ujar Ganjar.

Ganjar meminta keduanya untuk mengenakan blangkon dan busana Jawa agar lebih menyatu. Bukan menggunakan busana ke-Arab-araban.

“Walisongo, dahulu dalam berdakwah tidak mengenakan busana Arab, tetapi lebih njawani,” tuturnya.

Ibunda Nuno dan Nino, Maulida menuturkan anak kembarnya itu dibimbing sendiri sejak TK. Ketika menginjak SD, kemudian dibantu oleh para ustad Rumah Hafiz Permata yang tidak jauh dari kediamannya, di Jalan Mars II Jangli Permai.

“Setiap hari, Nuno dan Nino saya minta untuk murojaah, sehingga, ayat demi ayat akan selalu diingat. Saya ingin mereka menjadi hafiz. Insya’ Allah, dengan hafal Alquran, di akhirat kelak, bisa menolong orangtuanya,” tutura Maulida.

Sebelum berpamitan dan meminta foto bersama dengan Ganjar dan sang istri Atikoh Ganjar Pranowo, Nuno maupun Nino, secara bergantian menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ganjar. (RS)

20
Sebarkan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>