Sebarkan berita ini:
Wakil ketua tanfidziyah PWNU Jateng KH Dr Mahsun Mahfudz

SEMARANG[SemarangPedia] – Menko Polhukkam Prof Dr Moh Mahfud MD SU akan menjadi nara sumber dalam halaqah ulama se-Jawa bertema Meneguhkan Kembali Kecintaan Kepafa NKRI Menuju Indonesia Yang Mandiri Maju dan Bermartabat, yang dijadwalkan digelar di Semarang, Selasa (3/3) mendatang.

Wakil ketua tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Tengah (PWNU Jateng) KH Dr Mahsun Mahfudz mengatakan agenda halaqah itu, merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari lahir (Harlah) ke-97 NU yang di selenggarakan PWNU Jateng .

“Acara Halaqah akan dilaksanakan di aula kantor PWNU Jateng, Jalan Dr Cipto 180 Semarang. Selain Prof Mahfudz akan tampil dua nara sumber lain terdiri Rois Aam Idaroh Aliyah  Jam’iyyah Ahli Thariqah Al Mu’tabaroh An-Nahdliyyah (Jatman) KH Habib Lutfi bin Ali Yahya dan Pangdam IV/Diponegoro Mayjend TNI Mochamad Effendi,” ujar Mahsun di Semarang, Rabu (26/2).

Menurutnya, PWNU Jateng dalam memperingati Harlah ke- 97 NU akan digelar serangkaian kegiatan selama seminggu 2- 8 Maret 2020. Empat kegiatan akan dimulai serentak pada 2 Maret mendatang.

Keempat kegiatan itu, lanjutnya, meliputi festival tembakau, kopi dan produk-produk unggulan, pameran sarung batik Nusantara, dan pameran seni rupa yang akan digelar di kantor PWNU Jateng (2-7/3) serta seminar nasional (2/3) yang akan menampilkan nara sumber Menteri Dalam Negeri, Menteri Agama RI dan Kapolda Jateng .

Dia menambahkan Halaqah ulama se-Jawa  dijadwalkan pada 3 Maret, Festival Band Remaja dan Parade puisi para kyai dengan menampilkan KHA Mustofa Bisri (Gus Mus), Prie GS Candra Malik, KH Ubaidullah Shodaqoh, KH Muzammil dan lain – lain ( 4/3), Bhakti Sosial/Donor Darah (5/3), Pagelaran Wayang Kulit (6/3) dan Ruqyah Massal (7/3)

Agenda selanjutnya adalah Ngaji Bareng Gus Baha, Gus Ghofur Maemun dan Gus Ubed (7/3), dan Jateng Bersholawat (8/3) bersama Hbib Lutfi bin Ali Yahya, Gus Muwafiq dan grup mudik Azzahir yang digelar di lapangan Simpanglima.

Pelatihan Ruqyah , tutur Mahsun, menjadi agenda terakhir rangkaian Harlah NU yang akan digelar pada 8 Maret. Semua kegiatan dilaksanakan di kantor PWNU Jateng, kecuali Jateng bersholawat yang diselenggarakan di Simpanglima.

Melalui rangkaian kegiatan ini, dia menambahkan diharapkan akan dapat membangkitkan semangat nahdliyyin dalam berkhidmah kepada bangsa dan negara. (SMH/RSJ)

17
Sebarkan berita ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>